среда, 16 ноября 2011 г.

рисовая запеканка с тефтельками


Смешайте фарш (350г) с натертым сыром (50г) и приправой для мяса или котлет (можно просто посолить). Сформируйте примерно 12 тефтелек.Поместите рис (200г) в лоток для запекания (в моем случае это была сковородка), смазанный растительным маслом, таким образом, чтобы закрыть дно лотка. На слой риса выложите тефтели.Нарезать маленькими кусочками помидор равномерно распределить по всей запеканке.Приготовить подливу (без муки) и залить ею рис с тефтелями.Посыпьте сверху натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут.Приятного аппетита!!!


2 комментария:

  1. Аж слюнки потекли, блюдо в моём вкусе! На неделе точно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Рис же не сырой выкладывать, а в полусваренном виде? Или?

    ОтветитьУдалить