воскресенье, 11 декабря 2011 г.

с пылу, с жару...

прям только-только достала из духовки и сразу за фотоаппарат...знаю, что Америку не открою, но очень хочется похвалиться)))

если кому-нибудь будет интересно, то вот рецепт
"Манник"
кефир - 250 мл,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
разрыхлитель - 1-1,5 чайной ложки,
щепотка соли
1. В миску разбить яйца, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
2. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать.
3. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную растительным (сливочным) маслом форму для запекания.
4. Запекать пирог при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Она должна остаться сухой после прокола.



Комментариев нет:

Отправить комментарий